Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
منوعات التجارة

10 مقاييس للتسويق عبر البريد الإلكتروني يجب أن تتبعها في عام 2023

سيخبرك قياس حملات التسويق عبر البريد الإلكتروني عن سطور موضوع البريد الإلكتروني الأفضل أداءً ، ومن يقوم بالنقر فوق ماذا ، وما إذا كان المستلمون المقصودون يقرأون رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بك.

توفر مقاييس التسويق عبر البريد الإلكتروني رؤى حول ما ينجح وما لا ينجح ، حتى تتمكن من تحسين استراتيجية التسويق عبر البريد الإلكتروني وتجنب إرسال رسائل البريد الإلكتروني إلى الأثير (أو الأسوأ من ذلك ، إلى مجلدات البريد العشوائي).

https://www.youtube.com/watch؟v=hXHym9wDn

ما هي مقاييس التسويق عبر البريد الإلكتروني؟

مقاييس التسويق عبر البريد الإلكتروني هي أرقام أو نسب تشير إلى نجاح حملة تسويق عبر البريد الإلكتروني. إنها توفر معلومات حول الحملات ، مثل عدد الأشخاص الذين يفتحون بريدًا إلكترونيًا ومنهم ، وعدد الأشخاص الذين ينقرون للوصول إلى موقع ويب من بريد إلكتروني ، وعدد الأشخاص الذين ألغوا الاشتراك.

لماذا يجب عليك تتبع مقاييس التسويق عبر البريد الإلكتروني

تساعدك المقاييس على فهم كيفية تفاعل المشتركين مع المحتوى الخاص بك. إنهم يرسمون صورة للمحتوى الذي يتردد صداها ، بحيث يمكنك استخدامه لتحسين كل بريد إلكتروني في المستقبل.

Shopify يتتبع البريد الإلكتروني تلقائيًا المقاييس التي اخترتها حتى تتمكن من التواصل مع العملاء وبناء علاقات دائمة عبر البريد الإلكتروني. قم بقياس النتائج مثل عدد الأشخاص الذين قاموا بالنقر للوصول إلى متجرك من رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بك ، وعدد الأشخاص الذين قاموا بإضافة منتجات إلى سلة التسوق الخاصة بهم ، وعدد الأشخاص الذين قاموا بالشراء في النهاية. والأفضل من ذلك ، يمكنك الوصول إليها جميعًا من خلال حسابك Shopify ، المرتبط بكتالوج المنتج الخاص بك ، للحصول على رؤى أداء أعمق وأكثر تفصيلاً.

تمنحك لوحة معلومات البريد الإلكتروني Shopify نظرة عامة على مقاييس التسويق عبر البريد الإلكتروني الرئيسية.

10 مقاييس للتسويق عبر البريد الإلكتروني تحتاج إلى تتبعها في عام 2023

معدل التسليم

يُظهر معدل التسليم النسبة المئوية لرسائل البريد الإلكتروني المرسلة التي تم تسليمها بنجاح إلى المستلم. تشير معدلات التسليم المرتفعة إلى قائمة نظيفة وصحية وتؤكد وصول رسائل البريد الإلكتروني إلى صناديق البريد الوارد الصحيحة. ولكن إذا بدأت في ملاحظة انخفاض الأرقام ، فقد يعني ذلك أنه يتم وضع علامة على رسائلك الإلكترونية كرسائل غير مرغوب فيها أو أنك ترسل رسائل بريد إلكتروني إلى عناوين غير صالحة.

كيفية حساب معدل التسليم: قسّم عدد رسائل البريد الإلكتروني التي تم تسليمها على العدد الإجمالي لرسائل البريد الإلكتروني المرسلة واضرب النتيجة في 100.

ما هو معدل التسليم الجيد؟

من الناحية المثالية ، ستصل إلى 100٪ ، لكن تستهدف 99٪ – لا بد أن تكون هناك بعض الحالات الشاذة في قائمتك. إذا كان معدل التسليم 97٪ أو أقل ، فقم بتدقيق كيفية جمع عناوين بريدك الإلكتروني للتأكد من أنك تمنح نفسك أفضل فرصة للنجاح.

أنشئ رسائل بريد إلكتروني ذات علامة تجارية في دقائق باستخدام Shopify Email

باستخدام Shopify Email ، يمكنك بسهولة إنشاء حملات البريد الإلكتروني وإرسالها وأتمتتها وتتبعها من Shopify المسؤول – لا يلزم أي ترميز.

اكتشف Shopify البريد الإلكتروني

معدل مفتوح

معدل الفتح هو النسبة المئوية للمستلمين الذين فتحوا بريدك الإلكتروني. قد تعني معدلات الفتح المرتفعة أن سطور موضوعك مقنعة ، أو قد تعني أن العملاء يتوقعون رسائلك الإلكترونية في صناديق البريد الوارد الخاصة بهم. إذا كنت ترى معدلات فتح منخفضة ، فحاول تجربة سطور الموضوع ، أو استخدام التخصيص ، أو التفكير في دمج الرموز التعبيرية ، أو التفكير في تغيير إيقاع الإرسال.

كيفية حساب معدلات الفتح: قسّم العدد الإجمالي لرسائل البريد الإلكتروني المفتوحة على عدد المستلمين واضرب النتيجة في 100.

ما هو معدل الفتح الجيد؟

معدل الفتح الجيد يتراوح من 20٪ إلى 22٪. إذا أظهر مزود خدمة البريد الإلكتروني الخاص بك أن معدل الفتح أقل من ذلك ، فحاول اختبار سطور موضوع اختبار A / B للعثور على أفضل ما يناسب جمهورك.

نسبة النقر إلى الظهور (CTR)

نسبة النقر إلى الظهور هي النسبة المئوية للأشخاص الذين نقروا على رابط داخل بريدك الإلكتروني. يعمل هذا على تقييم مقياسين في واحد: عدد الأشخاص الذين فتحوا البريد الإلكتروني وعدد النقرات. يستخدم الكثيرون هذا المقياس لقياس النجاح العام للحملة.

كيفية حساب نسبة النقر إلى الظهور: اقسم عدد الأشخاص الذين نقروا على رابط في رسالة بريد إلكتروني على العدد الإجمالي للأشخاص الذين فتحوا البريد الإلكتروني واضرب النتيجة في 100.

ما هي نسبة النقر إلى الظهور الجيدة؟

الهدف 3.5٪. لتحسين معدلات النقر إلى الظهور الخاصة بك ، تأكد من أن المحتوى الخاص بك ملائم لجمهورك ، واختبر أوقات إرسال مختلفة ، واستخدم عبارة قوية للحث على اتخاذ إجراء (CTA) تتضمن حافزًا.

معدل التحويل

معدل التحويل للبريد الإلكتروني هو النسبة المئوية للمشتركين الذين قاموا بإجراء معين (أي ، شراء). يعد هذا أحد أهم المقاييس في حملة البريد الإلكتروني ، نظرًا لأنه عادةً ما يكون الهدف العام.

كيفية حساب معدلات التحويل: اقسم عدد الأشخاص الذين اتخذوا الإجراء المطلوب على عدد رسائل البريد الإلكتروني التي تم تسليمها واضرب النتيجة في 100.

ما هو معدل التحويل الجيد؟

معدلات التحويل في التجارة الإلكترونية منخفضة بشكل ملحوظ — أي شيء يزيد عن 2٪ يعتبر جيدًا. إذا لم تحصل على ذلك ، فحاول إضافة عرض خصم إلى سطر الموضوع الخاص بك ، والتحقق مما إذا كان تصميمك مستجيبًا للجوال ، واستخدام CTA واضح.

معدل إلغاء الاشتراك

معدل إلغاء الاشتراك هو النسبة المئوية للمستخدمين الذين اختاروا الانسحاب من قائمة المشتركين بعد إرسال حملة بريد إلكتروني.

كيف تحسب معدلات إلغاء الاشتراك: اقسم عدد الأشخاص الذين ألغوا اشتراكهم على عدد رسائل البريد الإلكتروني التي تم تسليمها واضرب النتيجة في 100.

ما هو معدل إلغاء الاشتراك الجيد؟

كلما انخفض كلما كان ذلك أفضل. الهدف 0.5٪ أو أقل. للحفاظ على هذا المقياس منخفضًا ، يمكنك اختبار تردد البريد الإلكتروني الخاص بك والحفاظ على المحتوى سهل الهضم وذو صلة. يشير تردد البريد الإلكتروني إلى عدد المرات التي ترسل فيها بريدًا إلكترونيًا للمشتركين. من المهم أن تبني إيقاع الإرسال الخاص بك في إستراتيجيتك منذ البداية حتى لا يشعر المشتركون لديك أنك ترسل إليهم الكثير من رسائل البريد الإلكتروني.

معدل الارتداد

يقيس معدل الارتداد عدد رسائل البريد الإلكتروني المرسلة والتي لا يمكن تسليمها إلى صندوق الوارد الخاص بالمستلم لأي سبب من الأسباب. هناك نوعان من حالات الارتداد: “الارتداد الناعم” ، وهو حظر مؤقت في البريد الوارد للمستلم (لأنه ممتلئ أو تعطل الخادم) ، و “الارتداد الثابت” ، والذي يشير إلى عنوان بريد إلكتروني غير صالح أو غير موجود .

كيفية حساب معدلات الارتداد: اقسم العدد الإجمالي لرسائل البريد الإلكتروني المرتدة على عدد رسائل البريد الإلكتروني المرسلة واضرب النتيجة في 100.

ما هو معدل الارتداد الجيد؟

اثنان بالمائة أو أقل هو معدل ارتداد جيد. بينما قد تتلقى عناوين البريد الإلكتروني “الارتداد الناعم” رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بك لاحقًا ، يمكنك تحسين معدل الارتداد عن طريق إزالة أي عناوين “ارتدت بشدة” من قائمة بريدك الإلكتروني.

قائمة معدل النمو

يشير معدل نمو القائمة إلى المعدل الذي تنمو به قائمة بريدك الإلكتروني. كلما زاد عدد الأشخاص الموجودين في قائمتك ، زاد عدد العملاء المحتملين وفرص المبيعات لديك.

كيفية حساب معدل نمو القائمة: اقسم عدد المشتركين الجدد (مطروحًا منه عدد غير المشتركين) على العدد الإجمالي للأشخاص في قائمتك واضرب النتيجة في 100.

ما هو معدل نمو القائمة الجيدة؟

تهدف إلى معدل نمو القائمة 2.5٪. قم بتحسين النسبة المئوية باستخدام عبارات CTA الواضحة على صفحاتك المقصودة ، وتوفير حافز للأشخاص الذين يشتركون ، ووضع نماذج الاشتراك على موقع الويب الخاص بك وعلى قنوات التسويق الرئيسية الخاصة بك.

مشاركة البريد الإلكتروني أو معدل إعادة التوجيه

يقيس معدل مشاركة البريد الإلكتروني أو إعادة توجيهه عدد الأشخاص الذين شاركوا البريد الإلكتروني مع شبكات التواصل الاجتماعي أو الأصدقاء والعائلة. يتم تتبع ذلك عادةً من خلال زر “مشاركة هذا” أو زر “إعادة توجيه إلى صديق” وهي طريقة رائعة لزيادة قائمتك بجهد ضئيل للغاية.

كيفية حساب معدلات مشاركة البريد الإلكتروني أو إعادة التوجيه: قسّم إجمالي عدد رسائل البريد الإلكتروني التي تم تسليمها على عدد النقرات على الزر “مشاركة هذا” واضرب النتيجة في 100.

ما هو معدل مشاركة البريد الإلكتروني أو إعادة التوجيه الجيد؟

لا توجد أرقام ثابتة وسريعة هنا – أي مشاركة أو إعادة توجيه تكون إيجابية ، ولكنها لا تُترجم بالضرورة إلى مشترك جديد إذا تلقى المستلم البريد الإلكتروني ولكن لم يقم بالتسجيل. ومع ذلك ، قد ينقرون على رابط أو يزورون متجرك أو يتخذون إجراءً آخر له فوائد.

عائد الاستثمار

يشير عائد الاستثمار إلى عائد الاستثمار ويقيس إيرادات أو مبيعات الحملة مقابل المبلغ الذي استثمرته فيها.

كيفية حساب عائد الاستثمار: اقسم إجمالي إيراداتك من الحملة على إجمالي الإنفاق عليها واضرب النتيجة في 100.

ما هو عائد الاستثمار الجيد؟

في المتوسط ​​، تولد حملات البريد الإلكتروني 42 دولارًا مقابل كل دولار يتم إنفاقه – وهذا عائد استثمار يبلغ 4200٪. لكن لا تضغط على نفسك إذا لم تصل إلى هذه الأرقام. الوجبات الجاهزة هي أنك تحصل على عائد أعلى من استثمارك. يمكنك تحسين ذلك من خلال تنفيذ استراتيجيات تحسين التحويل ، واختبار سطور الموضوع وأنواع المحتوى A / B ، وتجربة CTAs ، وإضافة حافز إلى رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بك.

عدد شكاوى البريد العشوائي

يشير عدد شكاوى البريد العشوائي إلى النسبة المئوية للأشخاص الذين وضعوا علامة على رسائلك الإلكترونية كرسائل غير مرغوب فيها. يمكن أن يكون محبطًا وضارًا لاستراتيجية التسويق عبر البريد الإلكتروني – فكلما زاد عدد شكاوى البريد العشوائي التي تتلقاها ، زادت احتمالية انتقال رسائل البريد الإلكتروني المستقبلية مباشرة إلى مجلدات البريد العشوائي.

كيفية حساب معدلات شكاوى البريد العشوائي: اقسم عدد الأشخاص الذين أبلغوا عن البريد الإلكتروني كرسائل غير مرغوب فيها على عدد رسائل البريد الإلكتروني المرسلة واضرب النتيجة في 100.

ما هو معدل شكوى البريد العشوائي الجيد؟

من الناحية المثالية ، 0٪. حافظ على معدل شكوى البريد العشوائي منخفضًا عن طريق جعل رابط إلغاء الاشتراك مرئيًا ويمكن الوصول إليه ، وتمكين الاشتراك المزدوج ، وتجنب سطور الموضوع غير المرغوب فيها.

مقاييس التسويق عبر البريد الإلكتروني ومؤشرات الأداء الرئيسية: فكرة أخيرة

يجب أن يكون تتبع مقاييس التسويق عبر البريد الإلكتروني جزءًا من إستراتيجية حملتك منذ البداية ، ولكن الوقت التالي الأفضل لتتبع بياناتك هو الآن. تخبرك هذه الأرقام بنوع المحتوى الذي يستجيب له المشتركون لديك ، وأداء حملات البريد الإلكتروني الخاصة بك ، وما عليك القيام به لمواصلة المضي قدمًا.

يتيح Shopify Email تلقائيًا التتبع من البداية والتقارير حول جميع المقاييس الرئيسية ، بما في ذلك:

  • معدل التسليم
  • كم عدد المشتركين غير المشتركين
  • نسبة النقر إلى الظهور
  • كم مرة تم الإبلاغ عن البريد الإلكتروني كرسائل غير مرغوب فيها
  • كم عدد الزوار الفريدين لمتجرك من البريد الإلكتروني
  • كم مرة أدت زيارة متجرك من البريد الإلكتروني إلى إضافة عناصر إلى سلة التسوق
  • كم عدد الطلبات التي قدمها العملاء الذين يزورون متجرك من البريد الإلكتروني
  • المبلغ بالدولار في المبيعات المحققة من الزيارات إلى متجرك من البريد الإلكتروني

على الرغم من أنه يجب عليك الاستمرار في تمكين التتبع المفتوح ، إلا أنه يمكنك دائمًا تحديث إعداداتك وتخصيصها. تذكر زيادة جمهورك وزيادة معدل الفتح ، وتحليل نتائج حملة البريد الإلكتروني ، وضبط وفقًا لذلك.

أسئلة شائعة حول مقاييس التسويق عبر البريد الإلكتروني

ما هي المقاييس التي يجب أن تتبعها في التسويق عبر البريد الإلكتروني؟

– معدل الإنجاز
– معدل مفتوح
– نسبة النقر إلى الظهور
– معدل التحويل
– معدل إلغاء الاشتراك
– معدل الارتداد
– قائمة معدل النمو
– مشاركة البريد الإلكتروني أو معدل إعادة التوجيه
– عائد الاستثمار (ROI)
– معدل شكاوى البريد العشوائي

ما هي مؤشرات الأداء الرئيسية للتسويق عبر البريد الإلكتروني؟

أهم مؤشرات الأداء الرئيسية وأكثرها شيوعًا للتسويق عبر البريد الإلكتروني هي معدل الفتح ونسبة النقر إلى الظهور ومعدل التحويل. يمكنك أيضًا تتبع مقاييس مثل معدل التسليم ومعدل إلغاء الاشتراك ومعدل نمو القائمة لفهم ما يريده المشتركون ويحتاجون إليه.

ما هي بعض مقاييس البريد الإلكتروني؟

ستعتمد مقاييس البريد الإلكتروني التي تتبعها على أهدافك ونوع الحملات التي تديرها. مقاييس البريد الإلكتروني الأكثر شيوعًا هي معدل التسليم ، ومعدل الفتح ، ونسبة النقر إلى الظهور ، ومعدل التحويل ، ومعدل إلغاء الاشتراك ، ومعدل الارتداد ، وعائد الاستثمار.

ما هي مقاييس التسويق الخمسة؟

المقاييس الخمسة الأكثر شيوعًا للتسويق للبريد الإلكتروني هي:

– معدل الإنجاز
– معدل مفتوح
– نسبة النقر إلى الظهور
– معدل التحويل
– معدل إلغاء الاشتراك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى