Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
منوعات التجارة

ماجستير إدارة المخزون مع Shopify (2023)

لا شيء أكثر إحباطًا بالنسبة للعميل الذي يتسوق في متجرك أكثر من عندما يرى أن المنتج الذي يريد شراءه نفد من المخزون. زادت فرص رؤية العملاء لرسالة نفاد المخزون بنسبة 235٪ في عام 2022 ، حيث ارتفعت من واحد في 200 إلى واحد في 59. وفي عام 2021 ، فقد 7.4٪ من مبيعات التجزئة – بقيمة 82 مليار دولار – بسبب الخروج من -المخزن عناصر. من خلال الاستثمار في إدارة المخزون ، يمكنك تقليل هذه الخسائر وتحسين صافي أرباحك وحماية أحد أكبر استثماراتك.

والخبر السار هو أن Shopify يقدم نظامًا مدمجًا لإدارة المخزون لمساعدتك على تتبع المخزون عبر مواقع مستودعات متعددة ، وتبسيط عملية الشراء ، والحفاظ على دقة كميات المخزون ، ونقل المخزون بسهولة عبر سلسلة التوريد الخاصة بك. تابع القراءة لمعرفة كيف يمكنك تحسين استثماراتك في المخزون وتبسيط العمليات المتعلقة بالمخزون مع Shopify.

حافظ على علامات التبويب على مخزونك من خلال التتبع في الوقت الفعلي

بغض النظر عن حجمك أو مرحلتك ، من الجيد إنشاء طريقة فعالة لتتبع المخزون في أسرع وقت ممكن لمساعدتك:

  • تقليل مخاطر الأخطاء وعدم الكفاءة على الطريق
  • التوسع بسهولة أكبر عندما يبدأ عملك في النمو
  • اعتمد على العمليات الراسخة بدلاً من الاضطرار إلى إصلاحها لاحقًا
  • اتخاذ قرارات شراء مستنيرة وتجنب نفاد المخزون و / أو البيع المفرط

Shopify يتتبع تلقائيًا مستويات المخزون عبر ما يصل إلى 1000 موقع ومستودع مختلف. ولكن قبل أن تتمكن من عرض أو تعديل مستويات المخزون لمنتج ما ، فإنك تحتاج إلى إعداد تتبع المخزون لمنتجاتك.

لتتبع المخزون لمنتج أو متغير في Shopify ، انتقل إلى صفحة المنتجات في المسؤول ، وحدد المنتج والمتغير ، إن أمكن ، وقم بتمكين “تتبع الكمية” في قسم المخزون. يمكنك إضافة كميات المخزون من تلك الصفحة أيضًا.

حساب المخزون

بمجرد إعداد التتبع ، يمكنك الاستفادة من صفحة المخزون لعرض مستويات المخزون في جميع المواقع. يعد الحصول على عرض دقيق للمخزون عبر المواقع أمرًا ضروريًا لضمان تلبية طلبات العملاء في الوقت المناسب ، وتقليل أوقات تسليم الشحن ، وتقليل نفاد المخزون ، وزيادة المبيعات ، وعمليات تخفيض السعر.

تظهر صفحة الجرد العديد من المنتجات وكميات المخزون الخاصة بها

انتقل إلى المنتجات> المخزون لمشاهدة عرض تفصيلي لمستويات المخزون لديك ، يوضح لك ما إذا كان العنصر في متناول اليد ومتاح للبيع ، أو ملتزمًا بأمر ما ، أو غير متوفر ، أو جزءًا من شحنة واردة.

عرض المخزون

? إذا كنت لا ترغب في رؤية حالة مخزون معينة (مثل موجود ، ملتزم ، إلخ) ، يمكنك اختيار إخفائه من صفحة المخزون الخاصة بك.

تبسيط المشتريات بأوامر الشراء

أوامر الشراء (POs) مفيدة لإدارة شراء المخزون من الموردين. يمكنهم مساعدتك في تتبع المخزون الوارد ومراقبة إنفاقك واتخاذ قرارات شراء أفضل.

يمكن أن تساعدك أداة أوامر الشراء المدمجة في Shopify على تبسيط هذه العملية وتحسين الكفاءة.

شاشة تعرض قائمة أوامر الشراء في Shopify صفحة طلبات الشراءلإنشاء أمر شراء في Shopify ، انتقل إلى المنتجات> أوامر الشراء ، وحدد موردًا ووجهة ، وأضف المنتجات والمتغيرات المطلوبة في قسم “إضافة منتجات”. يمكنك تضمين الكمية ورمز التخزين التعريفي للمورد وتكلفة المنتج الفردي وأي نسب ضريبية لكل منتج. عندما يكون المخزون قيد النقل عبر أمر شراء ، يتم عرضه كجزء من الكمية الواردة في الموقع الوجهة في صفحة المخزون.

بمجرد وصول المخزون من المورد الخاص بك ، استخدم أمر الشراء لتلقي كل ما وصل إلى الموقع. يمكنك التوجه إلى المنتجات> أوامر الشراء ، وتحديد الطلب ، وقبول العناصر أو رفضها ، والنقر فوق “حفظ”. بمجرد استلام المخزون في موقع الوجهة ، يصبح جزءًا من الكميات المتوفرة والمتاحة.

قم بإنشاء أمر شراء

عمليات تدقيق المخزون السلس مع التحرير والتعديلات بالجملة

تساعدك عمليات جرد المخزون (المعروفة أيضًا باسم عمليات الجرد أو جرد المخزون) في الحفاظ على مستويات المخزون الدقيقة ، وتحديد أخطاء التتبع أو التناقضات ، وإشعار وإدارة المخزون بطيء الحركة ، والامتثال للمتطلبات المحاسبية أو الضريبية نظرًا لأن المخزون يعتبر أصلًا في ميزانيتك العمومية. اعتمادًا على مجال عملك ، يوصى عمومًا بحساب المخزون مرة واحدة على الأقل كل ربع سنة.

يقوم المستخدم بتحديث كمية المخزون باستخدام محرر بالجملة

مع Shopify ، يمكنك إجراء هذه التهم أو إجراء تعديلات كمية المخزون بسهولة. يمكنك القيام بذلك بالطرق التالية:

  • تحديث المتغيرات الفردية في صفحة الجرد
  • استخدم المحرر المجمع لتحديث متغيرات متعددة مرة واحدة
  • قم بتصدير ملف CSV للمخزون واستيراده بمجرد تحديث الكميات في الملف
  • استخدم الماسح الضوئي للمخزون مع تطبيق Shopify للجوّال لمسح الرمز الشريطي وتحديث كميته
  • إذا كان لديك تطبيق مخصص أو تقوم ببنائه ، فيمكنك الاستفادة من واجهات برمجة تطبيقات إدارة المخزون لتعديل كميات المخزون

تحديث كميات المخزون

? للاحتفاظ بسجل أكثر تفصيلاً عند ضبط الكميات الخاصة بك ، انقر فوق رمز الضبط بجوار القيم الموجودة لديك أو المتاحة لتحديد سبب لتعديل الكمية ، مثل “تالف” ، “سرقة أو ضياع” ، والمزيد.

ابق على اطلاع على حركات المخزون من خلال عمليات النقل

إذا كان لديك العديد من المتاجر أو المستودعات أو المواقع المختلفة التي تحتفظ فيها بالمخزون ، فيجب عليك حساب حركات المخزون عبرها. يساعدك نقل المخزون عبر المتاجر ومواقع التخزين على تحسين سعة التخزين ، مما يتيح معالجة المخزون بشكل أسرع أثناء فترات أعباء العمل العالية.

إنشاء واستلام التحويلات في Shopify أمر بسيط. لإنشاء تحويل مخزون في Shopify ، انتقل إلى المنتجات> التحويلات في مسؤولك. انقر فوق “إنشاء تحويل” وحدد مواقع الأصل والوجهة. أضف المنتجات والمتغيرات وأدخل الكميات وتفاصيل الشحن الاختيارية. أخيرًا ، احفظ التحويل الخاص بك كمسودة. لاحظ أنه يتم عرض المخزون أثناء النقل عبر التحويل ككمية واردة في موقع الوجهة في صفحة المخزون.

شاشة تعرض تحويل مخزون يتم استلامه لمنتجات متعددة من موقع إلى آخر

بمجرد وصول المخزون ، استخدم التحويل لاستلام كل ما وصل إلى الموقع. لاستلام المخزون في Shopify ، انتقل إلى المنتجات> التحويلات ، وحدد النقل ، واقبل العناصر أو ارفضها ، وانقر على “قبول وحفظ”. تزيد العناصر المقبولة من الكميات المتاحة والمتوفرة لعناصرك.

إنشاء تحويل المخزون

اتخاذ قرارات أفضل مع تقارير الجرد

تعد تقارير المخزون ضرورية لمراقبة الأصول الأكثر أهمية وتكلفة في عملك. تعد تقارير مخزون Shopify ذات قيمة لتتبع مستويات المخزون لديك ، وتحديد الاتجاهات في أداء المبيعات ، واتخاذ قرارات مستنيرة حول إعادة التخزين وإدارة المخزون.

شاشة تعرض تحليل ABC الخاص بـ Shopify حسب تقرير المنتج

هناك مجموعة متنوعة من تقارير المخزون يمكنك البدء في الاستفادة منها اليوم:

لقطة مخزون نهاية الشهر وقيمته: توضح هذه التقارير كمية كل متغير منتج لديك في المخزون في نهاية كل شهر. إنها مفيدة لتحديد المنتجات بطيئة الحركة ولاتخاذ قرارات مستنيرة بشأن إعادة التخزين.

متوسط ​​المخزون المباع يوميًا: يوضح هذا التقرير متوسط ​​عدد عناصر المخزون المباعة يوميًا حسب متغير المنتج ، حتى تتمكن من تحديد اتجاهات المبيعات والتنبؤ بالطلب المستقبلي.

النسبة المئوية للمخزون المباع: يوضح هذا التقرير النسبة المئوية لمخزون كل متغير تم بيعه من إجمالي كمية البداية خلال الفترة المحددة. يمكنك معرفة مقدار ما يتم بيعه من مخزونك ومدى سرعة تحركه.

معدل بيع المنتج: يوضح هذا التقرير النسبة المئوية لإجمالي مخزونك الذي بعته خلال الفترة الزمنية المحددة. يعتبر معدل البيع الكامل ذا قيمة لفهم مدى جودة بيع منتجاتك ولتحديد الاتجاهات في أداء المبيعات.

أيام المخزون المتبقية: يمنحك هذا التقرير فكرة عامة عن المدة المقدرة لمخزونك المتتبع ، بناءً على متوسط ​​معدلات مبيعاتك لكل متغير ومقدار المخزون المتبقي. يتيح لك هذا التقرير معرفة المدة التي ستستمر فيها مستويات المخزون الحالية ولتوقع الطلب المستقبلي. إنها أيضًا أداة رائعة لمساعدتك في تحديد المنتجات بطيئة الحركة حتى تتمكن من اتخاذ قرارات أفضل للتسويق وإعادة ترتيب القرارات.

تحليل ABC حسب المنتج: يمنح هذا التقرير كل متغير منتج درجة بناءً على النسبة المئوية للأرباح التي ساهم بها كل متغير على مدار الـ 28 يومًا الماضية. يساعدك على فهم المنتجات التي تساهم بأكبر قدر في أرباحك ، ولتحديد الاتجاهات في أداء المبيعات والمنتجات الشائعة.

استكشف تقارير الجرد

? يتوفر تحليل ABC حسب المنتج وتقارير أيام المخزون المتبقية في Shopify خطة أو أعلى.

ضمان مستويات المخزون المثلى وتلبية طلب العملاء من خلال حلول Shopify

يمكن أن تساعدك حلول إدارة المخزون في Shopify على تحسين عمليات إدارة المخزون من البداية. من خلال الاستفادة من هذه القدرات ، يمكنك تحسين كفاءتك التشغيلية ، والحفاظ على سجلات جرد دقيقة ، وتجنب نفاد المخزون ، واتخاذ قرارات أكثر استنارة بشأن أنشطة تخطيط المشتريات والمخزون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى