Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
نصائح ربحية

استراتيجيات التسويق عبر البريد الإلكتروني المستندة إلى الذكاء الاصطناعي لشركاء السفر


ما هو التسويق عبر البريد الإلكتروني المستند إلى الذكاء الاصطناعي؟

يشير التسويق عبر البريد الإلكتروني المستند إلى الذكاء الاصطناعي إلى دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي (AI) والخوارزميات في حملات التسويق عبر البريد الإلكتروني. يتيح لك هذا النهج تحسين الجوانب المختلفة لحملاتهم ، مثل التخصيص والتجزئة والتحليلات ، مما يجعلها أكثر فعالية وكفاءة.

من خلال استخدام الخوارزميات المتقدمة ، يمكن للذكاء الاصطناعي تحليل كميات كبيرة من البيانات لتوفير رؤى قيمة ، مما يتيح لك اتخاذ قرارات أكثر ذكاءً ، وأتمتة العمليات ، وتحسين الأداء العام للحملة. في سياق مدوني السفر ومنشئي المحتوى ، يوفر التسويق عبر البريد الإلكتروني المستند إلى الذكاء الاصطناعي ميزة تنافسية في صناعة الشركات التابعة للسفر ، مما يؤدي إلى نتائج أفضل وأرباح أعلى.

وأفضل جزء؟ إذا كنت تستخدم أداة تسويق عبر البريد الإلكتروني ، فمن المحتمل أنك تستفيد بالفعل من الذكاء الاصطناعي – إنه موجود في كل مكان ، حتى لو لم تدرك ذلك. ما زلت تتساءل أين يختبئ الذكاء الاصطناعي في أداة التسويق عبر البريد الإلكتروني المفضلة لديك؟ لنلقي نظرة.

فوائد الذكاء الاصطناعي في التسويق عبر البريد الإلكتروني لشركات السفر التابعة

الآن بعد أن فهمنا المفهوم الأساسي للتسويق عبر البريد الإلكتروني بالذكاء الاصطناعي للشركات التابعة للسفر ، فلنلقِ نظرة على بعض الطرق المحددة التي يُحدث بها الذكاء الاصطناعي ثورة في هذه الصناعة بالنسبة إلى مدوني السفر ومنشئي المحتوى.

إضفاء الطابع الشخصي

واحدة من أقوى الطرق التي يمكن للذكاء الاصطناعي أن تعزز بها التسويق عبر البريد الإلكتروني للشركات التابعة للسفر هي من خلال التخصيص. ولكن ما هو تخصيص البريد الإلكتروني المدفوع بالذكاء الاصطناعي؟ في سياق التسويق عبر البريد الإلكتروني ، يشير التخصيص إلى ممارسة إنشاء محتوى وتجارب مخصصة لكل مستلم في قائمة بريدك الإلكتروني.

يتم تحقيق ذلك باستخدام البيانات والرؤى حول المشتركين لديك ، مثل التركيبة السكانية والاهتمامات والسلوك السابق والتفضيلات. الهدف هو جعل رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بك أكثر صلة وجاذبية ، مما قد يؤدي إلى ارتفاع معدلات الفتح ، ومعدلات النقر ، والتحويلات الإجمالية.

يمكن تطبيق التخصيص على عناصر مختلفة من البريد الإلكتروني ، بما في ذلك سطور الموضوع ، والتحية ، ومحتوى الجسم ، والصور ، والعبارات التي تحث المستخدم على اتخاذ إجراء. من خلال تخصيص هذه الجوانب ، يمكنك التأكد من أن المشتركين لديك يتلقون محتوى يتردد صداها معهم ، مما يؤدي في النهاية إلى تحسين أداء التسويق عبر البريد الإلكتروني وتعزيز علاقاتك مع جمهورك.

Rasa.io ، على سبيل المثال ، هي أداة تستخدم تقنية الذكاء الاصطناعي لمساعدة المستخدمين على إنشاء رسائل إخبارية تلبي بشكل فريد اهتمامات كل مشترك بناءً على سلوكياتهم السابقة.

لوحة القيادة Rasa.io

التحليلات التنبؤية

التحليلات التنبؤية هي عملية استخدام البيانات والخوارزميات وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي لتحليل الاتجاهات والأنماط التاريخية في سلوك العملاء. تُستخدم هذه المعلومات لإجراء تنبؤات مستنيرة حول الإجراءات والتفضيلات المستقبلية للمشتركين ، مما يسمح للمسوقين عبر البريد الإلكتروني بتصميم حملاتهم بشكل أكثر فعالية.

الهدف الأساسي من التحليلات التنبؤية هو زيادة أهمية ومشاركة حملات البريد الإلكتروني من خلال فهم وتوقع احتياجات واهتمامات الجمهور المستهدف.

على سبيل المثال ، Klaviyo هي أداة تسويق عبر البريد الإلكتروني تستخدم التحليلات التنبؤية. تجمع المنصة بيانات حول سلوك العميل ، مثل سجل الشراء ، ومعدلات فتح البريد الإلكتروني ، ونشاط موقع الويب. تُستخدم هذه البيانات بعد ذلك لإنشاء نماذج تتنبأ بسلوك العميل في المستقبل ، مثل احتمالية الشراء وقنوات الاتصال المفضلة وأوقات الإرسال المثلى لرسائل البريد الإلكتروني.

لقطة شاشة تعرض لوحة القيادة Klaviyo
لوحة القيادة Klaviyo

بناءً على هذه التوقعات ، يوفر Klaviyo للشركات رؤى ثاقبة لعملائها ويقدم توصيات مخصصة لجهودهم التسويقية والتواصلية. لذلك قد يقترح إرسال حملة بريد إلكتروني للعملاء الذين من المتوقع أن يشتروا على الأرجح.

تساعد التحليلات التنبؤية التي تعمل بالذكاء الاصطناعي الأفراد على إنشاء حملات بريد إلكتروني مخصصة تؤدي إلى زيادة معدلات المشاركة والتحويل. يمكن أن يساعد أيضًا في تقسيم قائمة البريد الإلكتروني ، وهي نقطتنا التالية.

تجزئة

يشير التقسيم في التسويق عبر البريد الإلكتروني إلى عملية تقسيم قائمة بريدك الإلكتروني إلى مجموعات أصغر وأكثر استهدافًا بناءً على معايير محددة مثل التركيبة السكانية أو الاهتمامات أو السلوك السابق أو مستويات المشاركة. الغرض الأساسي من التجزئة هو تقديم محتوى أكثر ملاءمة وشخصية للمشتركين ، مما يؤدي إلى زيادة المشاركة ، وزيادة معدلات الفتح والنقر ، وتحسين الأداء العام للتسويق عبر البريد الإلكتروني.

يلعب الذكاء الاصطناعي دورًا مهمًا في تعزيز عملية التجزئة من خلال أتمتة تحليل بيانات المشترك وتحديد الأنماط والاتجاهات ذات المغزى. يسمح هذا المستوى من البصيرة لجهات التسويق عبر البريد الإلكتروني بإنشاء شرائح أكثر دقة واستهدافًا ، مما يضمن أن المحتوى المرسل إلى كل مجموعة مصمم وفقًا لتفضيلاتهم واحتياجاتهم.

لذلك ، على سبيل المثال ، Omnisend عبارة عن نظام أساسي للتسويق عبر البريد الإلكتروني يسمح لك بتقسيم المشتركين إلى شرائح بناءً على عوامل مثل المنتجات التي شاهدوها أو اشتروها ، والمبلغ الإجمالي الذي أنفقوه ، وعدد الطلبات التي قدموها ، أو حتى سلوكهم في التصفح على موقع الويب الخاص بك. يمكنك حتى دمج شروط متعددة لإنشاء المزيد من الشرائح الدقيقة.

في الواقع ، تسمح معظم منصات التسويق عبر البريد الإلكتروني بنوع من التقسيم. تسمح الأدوات الشائعة مثل Convertkit و Mailchimp للمستخدمين بالتقسيم استنادًا إلى معايير مختلفة ، مثل سلوك المشترك أو التركيبة السكانية أو مستويات المشاركة أو الحقول المخصصة الأخرى.

? يمكن لمدوني السفر تقسيم مشتركيهم بناءً على عوامل مثل تفضيلات السفر (الميزانية ، الرفاهية ، المغامرة ، العائلة ، إلخ) ، والوجهات التي يهتمون بها ، أو حتى مشاركتهم في أنواع معينة من المحتوى (نصائح السفر ، تقييمات الفنادق ، أدلة الوجهة ، وما إلى ذلك).

اختبار A / B

يعد اختبار A / B ، المعروف أيضًا باسم اختبار الانقسام ، مكونًا مهمًا في التسويق عبر البريد الإلكتروني يتضمن مقارنة نسختين مختلفتين من حملة البريد الإلكتروني لتحديد أيهما يعمل بشكل أفضل. من خلال اختبار عناصر مثل سطور الموضوع أو تخطيطات البريد الإلكتروني أو الصور أو العبارات التي تحث المستخدم على اتخاذ إجراء ، يمكنك تحديد الاستراتيجيات الأكثر فاعلية لتحسين نتائج التسويق عبر البريد الإلكتروني.

اختبار A / B. مصدر الصورة: Zapier

يمكن للذكاء الاصطناعي أتمتة عملية اختبار A / B ، مما يجعلها أسرع وأكثر كفاءة للشركات التابعة للسفر. يمكنه تحليل أداء عناصر الحملة المختلفة ، وتحديد الإصدار الأفضل أداءً بسرعة. ثم يتخذ قرارات تستند إلى البيانات لتحسين جهود التسويق عبر البريد الإلكتروني ، مما يؤدي إلى زيادة المشاركة ومعدلات التحويل.

يمكن لشركات السفر التابعة A / B اختبار العناصر المختلفة في حملات البريد الإلكتروني الخاصة بهم لتحديد الخيارات التي يتردد صداها بشكل أفضل مع جمهورهم. على سبيل المثال ، يمكنك اختبار سطور موضوع مختلفة لمعرفة أي منها يؤدي إلى معدلات فتح أعلى.

للحصول على فهم أعمق لاختبار A / B في التسويق بالعمولة ، شاهد هذا الفيديو من أكاديمية Travelpayouts.

https://www.youtube.com/watch؟v=xpj_p81Wjk8

تحسين

تحسين التسويق عبر البريد الإلكتروني بالذكاء الاصطناعي هو عملية تحسين وتحسين حملات التسويق عبر البريد الإلكتروني باستمرار لتحقيق أفضل النتائج الممكنة. من خلال تحليل البيانات ومقاييس الأداء ، يمكنك تحديد مجالات التحسين واتخاذ قرارات تستند إلى البيانات لتعزيز فعالية حملاتك.

يلعب الذكاء الاصطناعي دورًا مهمًا في تحسين البريد الإلكتروني ، حيث يمكنه تحليل كميات كبيرة من البيانات بسرعة وتقديم رؤى قابلة للتنفيذ. يمكن أن يساعد الذكاء الاصطناعي في تحديد الأوقات المثلى للإرسال وخطوط الموضوع وأنواع المحتوى التي يتردد صداها بشكل أفضل مع جمهورك.

روبوتات المحادثة

قد تتساءل ، ما هو موقع روبوتات المحادثة في هذه الصورة؟ يمكن لروبوتات الدردشة الاندماج بسلاسة في حملات التسويق عبر البريد الإلكتروني لتعزيز تجربة الزوار على الويب وتحويل زوار الموقع إلى قراء ومشتركين مخلصين.

تعمل العديد من روبوتات المحادثة مع الذكاء الاصطناعي بعدة طرق. يمكنهم أتمتة الأسئلة ومهام سير العمل أو الرد عندما يقوم شخص ما بإجراء معين على موقع الويب الخاص بك. كما أنها تعمل كأداة قوية لتوليد العملاء المحتملين ، حيث تلتقط عناوين البريد الإلكتروني من زوار الموقع من خلال إشراكهم في محادثة وحثهم على الاشتراك في النشرات الإخبارية أو العروض الترويجية.

يتيح لك الكثير توفير الوقت مع الأتمتة وبناة chatbot. يوفر Tidio ، على سبيل المثال ، للمستخدمين منشئًا بديهيًا في شكل محرر مرئي يعمل بالسحب والإفلات. توفر الشركة أيضًا إمكانية الوصول إلى روبوتات الدردشة AI للتعلم الآلي والتي يمكنها الإجابة على الأسئلة على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع.

لقطة شاشة من موقع Tidio الإلكتروني تعرض منشئ chatbot
Tidio chatbot builder

في النهاية ، من خلال دمج روبوتات الدردشة في استراتيجيتك ، يمكنك تعزيز تجربة المستخدم وزيادة المشاركة وتحقيق نتائج أفضل لعملك.

الأفكار النهائية: التسويق عبر البريد الإلكتروني AI لشركات السفر

يمكن أن يكون لتسخير قوة التسويق عبر البريد الإلكتروني AI لشركاء السفر التابعين تأثير تحويلي على عملك. من التخصيص والتجزئة إلى التحليلات التنبؤية وتكامل روبوتات الدردشة ، تُحدث تقنية الذكاء الاصطناعي ثورة في التسويق عبر البريد الإلكتروني من خلال جعله أكثر استهدافًا وكفاءة وفعالية.

يمكن أن يساعدك تبني استراتيجيات وأدوات التسويق عبر البريد الإلكتروني المستندة إلى الذكاء الاصطناعي في تحقيق نتائج أفضل وتعظيم أرباحك من الشراكات التابعة. الآن بعد أن عرفت قوة التسويق عبر البريد الإلكتروني ، تأكد أيضًا من مشاهدة الفيديو الخاص بنا حول كيفية الترويج للروابط التابعة باستخدام التسويق عبر البريد الإلكتروني.

تذكر ، إذا كنت تستخدم أداة تسويق عبر البريد الإلكتروني ، فمن المحتمل أنك تستفيد بالفعل من الذكاء الاصطناعي في بعض القدرات. فلماذا لا تستكشف أكثر وتستفيد من الإمكانات الكاملة للذكاء الاصطناعي لتعزيز حملات التسويق عبر البريد الإلكتروني والبقاء في صدارة المنافسة؟

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى