Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
منوعات التجارة

كيفية الحماية من النقر الاحتيالي على إعلانات الدفع لكل نقرة (PPC) (2024)

لنفترض أنك أطلقت حملة تسويقية بنظام الدفع بالنقرة (PPC) حيث تدفع فقط عندما ينقر الزائرون على الإعلان الرقمي لمتجر التجارة الإلكترونية الخاص بك. على الرغم من أن أحجام النقرات المرتفعة تكلفك المال، إلا أنك تلاحظ تفاعلًا ضئيلًا على موقعك. يمكن أن تشير المشكلة إلى بطء أوقات التحميل أو مشاكل في التصميم، ولكنها قد تشير أيضًا إلى أن حملتك الإعلانية تعاني من النقر الاحتيالي.

مع تقدير التكلفة العالمية للاحتيال في صناعة الإعلان الرقمي بـ 172 مليار دولار بحلول عام 2028، ومع تحديد ما يقرب من واحد من كل خمسة مسوقين أمريكيين للاحتيال في الإعلانات وحركة المرور غير الصالحة باعتبارهما تحديًا كبيرًا، فأنت بحاجة إلى فهم كيفية حماية حملات الدفع لكل نقرة (PPC) الخاصة بك.

إليك مصدر الاحتيال عبر النقرات، وكيفية التعرف عليه، وبعض إستراتيجيات الحماية من الاحتيال عبر النقرات التي يمكنك تنفيذها.

ما هو النقر الاحتيالي؟

يحدث النقر الاحتيالي عندما ينقر الأشخاص أو الروبوتات بشكل متكرر على إعلان رقمي مدفوع بقصد خبيث لتوليد إيرادات من شبكات الإعلان واستنفاد ميزانيات إعلانات المنافسين. يستهدف الاحتيال عبر النقرات الحملات التسويقية بنظام الدفع لكل نقرة (PPC)، مما يجعل التجار والمعلنين يدفعون مقابل النقرات غير الصالحة على قنوات التسويق مثل مواقع الويب وصفحات نتائج محركات البحث (SERPs) ومواقع التواصل الاجتماعي.

مع متوسط ​​أسعار تكلفة النقرة (CPC) الذي يتراوح بين 20 سنتًا و5 دولارات تقريبًا للتجارة الإلكترونية، يمكن للنقرات الاحتيالية أن تزيد وتستنزف ميزانية الإعلان الخاصة بشركتك بسرعة. يؤثر النقر الاحتيالي على موضعك على محركات البحث أيضًا، حيث تستهلك الزيارات غير الصالحة الميزانية اليومية لحملتك الإعلانية المدفوعة، مما يقلل من تعرضك للمستخدمين الحقيقيين.

بالإضافة إلى إضاعة الوقت والمال مع عدم وجود عائد على الاستثمار (ROI)، فإن النقر الاحتيالي يؤدي إلى تحريف بيانات المستخدم حول حملاتك الإعلانية ويمكن أن يضر بسمعتك لدى العملاء والمعلنين والناشرين.

مصادر النقر الاحتيالي

فيما يلي بعض مصادر الاحتيال الأكثر شيوعًا في إعلانات الدفع لكل نقرة:

انقر فوق المزارع

تقوم مزارع النقر بتوظيف العمال للنقر على إعلانات وروابط محددة. تقوم الشركات ومنشئو المحتوى والمعلنون والسياسيون والمحتالون باستئجار مزارع النقرات لارتكاب عمليات احتيال عبر النقرات ضد المنافسين إما عن طريق تعزيز المقاييس عبر الإنترنت بشكل مصطنع، مما قد يؤدي إلى وضع علامة على حساب منافسهم بسبب سلوك غير مرغوب فيه، أو النقر بشكل متكرر على إعلانات الدفع لكل نقرة (PPC) لاستنزاف ميزانية إعلانات منافسيهم. .

شبكات الروبوت

الروبوتات عبارة عن شبكة من أجهزة الكمبيوتر المخترقة — المصابة برموز برمجية ضارة أو برامج ضارة — والتي يتم التحكم فيها عن بعد بواسطة مهاجم. تعمل روبوتات النقر الاحتيالية الموجودة على هذه الأجهزة المخترقة كمستخدمين حقيقيين، حيث تقوم بمسح مواقع الويب والنقر على الروابط والإعلانات والأزرار.

بعض زيارات الروبوتات غير ضارة، مثل برامج زحف الويب لمحركات البحث التي تقوم بفهرسة المعلومات من صفحات الويب، ولكن الروبوتات المصممة للنقر الاحتيالي يمكن أن تخلق كميات كبيرة من المشاركة الزائفة التي تستنزف ميزانية إعلانات الدفع لكل نقرة (PPC) الخاصة بك بسرعة.

الاحتيال الإعلاني

يعد الاحتيال في الإعلانات أحد أكثر أنواع النقرات الاحتيالية انتشارًا، وهو استخدام النقرات الاحتيالية لتحقيق إيرادات من شبكة إعلانية. يتضمن ذلك قيام المحتالين باستضافة إعلانات مدفوعة على مواقع الويب الخاصة بهم وتزييف النقرات العضوية. يدفع أحد المعلنين مقابل النقرات الكبيرة الحجم التي يتم إنشاؤها على موقع الويب دون معرفة أن مشغل موقع الويب محتال.

المنافسين

يحدث الاحتيال عبر نقرات المنافسين عندما ينخرط المنافسون التجاريون في نشاط احتيالي لاستنفاد ميزانيات إعلانات الدفع لكل نقرة (PPC) الخاصة بمنافسيهم وخفض تصنيف محرك البحث لمواقعهم الإلكترونية. يمكن للمنافسين القيام بذلك عن طريق النقر على المزارع أو شبكات الروبوت أو موظفيهم الذين ينقرون على الإعلانات.

انتحال المجال

انتحال النطاق هو أحد أساليب التصيد الاحتيالي حيث يقوم المحتالون بإنشاء مواقع ويب مزيفة تحاكي المواقع الشرعية. يقوم المحتالون بتزييف أسماء نطاقات مواقع الويب المتميزة لبيع مساحات إعلانية مزيفة، مما يؤدي إلى تضليل المعلنين بشأن مكان عرض إعلاناتهم.

النقرات غير المقصودة

في حين أن معظم النقرات الاحتيالية تأتي من أطراف ثالثة ضارة، إلا أن النقرات غير المقصودة التي يقوم بها المشاهدون على الإعلانات المعروضة على محركات البحث ومواقع الويب ومنصات الوسائط الاجتماعية تحدث أيضًا. عادةً ما يولد هذا النوع من الزيارات نقرات قليلة، لكنه لا يزال من الممكن أن يؤثر سلبًا على ميزانيات إعلاناتك ويشير إلى المشكلات المتعلقة باستهداف إعلاناتك عبر الإنترنت.

التعرف على النقرات الاحتيالية

فيما يلي بعض العوامل التي يجب مراعاتها عند محاولة التعرف على النقرات الاحتيالية:

معدلات ارتداد عالية

يصف معدل الارتداد النسبة المئوية لزوار موقع الويب الذين يغادرون موقعك بعد مشاهدة صفحة واحدة فقط. يمكن أن يشير معدل الارتداد المرتفع إلى وجود مشكلات فنية ومشكلات في المحتوى، ولكنه قد يكون أيضًا علامة حمراء على أنك تواجه عمليات احتيال في النقرات.

نظرًا لأن الروبوتات تتنقل بسرعة بين مواقع الويب والروابط، فيمكنها زيادة معدلات الارتداد. يمكن أن تؤدي معدلات الارتداد المرتفعة إلى خفض تصنيفات محرك البحث الخاص بك، وتقليل حركة المرور العضوية، والإضرار بالنتيجة النهائية لشركتك.

معدلات تحويل منخفضة

يمثل معدل التحويل النسبة المئوية للزوار الذين يقومون بإجراء مرغوب فيه على موقع الويب الخاص بك، مثل شراء منتج أو الاشتراك في رسالة إخبارية. عند تحليل سلوك المستخدم على موقع الويب الخاص بك، يمكن أن تشير معدلات النقر المرتفعة ومعدلات التحويل المنخفضة إلى نقرات احتيالية.

عناوين IP غير عادية

عناوين IP هي أرقام فريدة مخصصة للأجهزة المتصلة بالإنترنت. يمكن أن تكون الكميات الكبيرة من الزيارات التي يتم إنشاؤها من نفس عنوان IP أو عناوين IP في مواقع غير معتادة حيث لا تستهدف إعلاناتك المدفوعة علامة على النقر الاحتيالي. من خلال مراقبة عناوين IP التي تزور موقع التجارة الإلكترونية الخاص بك، يمكنك اكتشاف حركة المرور غير الطبيعية التي قد تشير إلى النقر الاحتيالي.

طرق منع النقر الاحتيالي

فيما يلي بعض استراتيجيات الحماية من الاحتيال التي يجب مراعاتها:

استهدف إعلاناتك المدفوعة

إحدى أفضل الطرق لمنع النقر الاحتيالي هي توجيه إعلاناتك المدفوعة إلى مواقع ومستخدمين وأطر زمنية محددة. باستخدام منصات الدفع بالنقرة مثل إعلانات Google وMeta Ads، يمكنك تحديد مكان وزمان ظهور إعلاناتك المدفوعة لجمهورك المستهدف. تساعد إدارة حملات الدفع لكل نقرة (PPC) الخاصة بك على تقليل نقرات الروبوتات الناتجة عن البرامج الضارة التي تقوم بالبحث على نطاق واسع عن روابط الإعلانات الرقمية.

مراقبة واستبعاد عناوين IP المشبوهة

هناك طريقة أخرى لتقليل النقر الاحتيالي وهي مراقبة عناوين IP وتحديد الاختلافات بين الوقت الذي ينقر فيه مستخدم الويب الصالح على أحد إعلانات PPC الخاصة بك مقابل شبكات الروبوت أو مزارع النقرات. إذا لاحظت عدة نقرات من نفس عنوان IP أو مواقع غير معتادة، فيمكنك استبعاد عناوين IP هذه على منصات إعلانات PPC مثل إعلانات Google.

احصل على أداء إعلاني أفضل مع Shopify Audiences

يستخدم Shopify Audiences قوائم جمهور مخصصة – مدعومة بملايين الرؤى التجارية – لمساعدتك في العثور على المشترين المناسبين وخفض تكاليف الإعلان.

اكتشف جماهير Shopify

إدارة ميزانيتك الإعلانية

ضع حدودًا واضحة لميزانياتك على منصات إعلانات الدفع لكل نقرة (PPC) وراقب إنفاقك يوميًا. إذا تم الوصول إلى الحد اليومي الخاص بك بسرعة كبيرة، فتحقق للتأكد من أن النقرات تأتي من مستخدمين شرعيين. إذا لاحظت نقرات احتيالية، يمكنك طلب استرداد الأموال من منصات إعلانات الدفع لكل نقرة (PPC) من خلال تقديم دليل محدد على وجود زيارات غير صالحة على موقعك.

استخدم برنامج منع الاحتيال بالنقر

هناك طريقة فعالة أخرى لتقليل عدد الزيارات غير الصالحة في حملات الدفع لكل نقرة (PPC) الخاصة بك وهي استخدام برنامج الكشف عن الاحتيال بالنقرات. يقوم هذا النوع من برامج الكمبيوتر بمراقبة حركة مرور موقع الويب وتحليل سلوك المستخدم لتحديد النشاط الاحتيالي. استخدم برنامج منع الاحتيال بالنقر لتعيين حدود النقرات وحظر حركة المرور غير الصالحة التي تولدها الروبوتات تلقائيًا.

انقر فوق الأسئلة الشائعة حول الاحتيال

كيف يمكنك التعرف على النقر الاحتيالي؟

تتضمن بعض مؤشرات النقر الاحتيالي في حملاتك الإعلانية بنظام الدفع لكل نقرة معدلات ارتداد عالية، ومعدلات تحويل منخفضة، وحركة المرور القادمة من عناوين IP غير عادية.

ما مدى شيوع النقر الاحتيالي؟

يختلف تكرار النقرات الاحتيالية اعتمادًا على مجال عملك وموقعك وشركتك المحددة. ومع ذلك، قدر أحد الاستطلاعات أن أكثر من خمس الإنفاق على الإعلانات الرقمية تم إهداره على الاحتيال الإعلاني في عام 2023.

ما هو سبب النقر الاحتيالي؟

يحدث الاحتيال عبر النقرات من مجموعة متنوعة من المصادر، بما في ذلك شبكات الروبوتات الضارة ومزارع النقرات والمنافسين ويمكن أن يكون الدافع وراء ذلك عدد من العوامل، مثل المنافسة أو حتى النقرات غير المقصودة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى